"/> Ощадбанк обвинил Сбербанк России в плагиате | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Ощадбанк обвинил Сбербанк России в плагиате

29 декабря 2015, 12:00Просмотров (857) Комментировать Отправить другу Рейтинг

ПАО "Государственный ощадный банк Украины" (Ощадбанк) заявляет о нарушении прав интеллектуальной собственности в связи с переименованием украинской "дочки" Сбербанка России в Сбербанк. Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского банка.

"Государственный ощадный банк Украины на территории Украины является единственным законным владельцем исключительных имущественных прав на следующие торговые марки: Ощадбанк, Сбербанк, Oschadbank", - говорится в заявлении банка.

Ощадбанк считает, что его права как собственника зарегистрированных торговых марок нарушены, и обращается к ОАО "Сбербанк" (Киев) с требованием немедленно прекратить любое незаконное использование торговой марки "Сбербанк" на территории Украины при предоставлении финансовых услуг и в кратчайшие сроки осуществить переименование.

По мнению главы правления Ощадбанка Андрея Пышного, многочисленные клиенты Ощадбанка, в особенности пенсионеры и люди пожилого возраста, будут дезориентированы указанным изменением названия российского Сбербанка.

"Считаем недопустимым попытки Сбербанка России таким незаконным путем скрыть страну происхождения акционерного капитала, ведь постановлением Верховной Рады Украины Россия на официальном уровне признана страной-агрессором в отношении Украины. И от этой агрессии Государственный ощадный банк Украины понес многомиллиардные убытки и вынужден отстаивать свои интересы, в том числе в международных судебных инстанциях", - отмечается в сообщении банка.

Ощадбанк как самый большой государственный банк, единственным акционером которого является государство в лице Кабинета Министров Украины, планирует направить соответствующие обращения и заявления в Национальный банк Украины, Антимонопольный комитет Украины и судебные органы для защиты своих прав.

По материалам: focus.ua Система Orphus