Сделать стартовой Подписка

Оптовые цены на газ с 1 августа вырастут на 15%

1 августа 2013, 13:18Просмотров (1467) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Оптовые цены на газ с 1 августа вырастут на 15%

Повысив цены с 1 августа 2013 г. для промышленных предприятий на газ, Газпром увеличивает вероятность возможного повышения цен на выпускаемую ими продукцию, соответственно под риск попадает химическая продукция и электроэнергия.

Ибрагим Боташев пояснил – «Для компенсации возросших издержек, которые повысят стоимость конечной продукции, предприятиям придётся использовать эффективный менеджмент. Используя альтернативные меры, такие как оптимизация других издержек, можно уменьшить фактор роста тарифов, однако данный метод может вызывать большие риски».

Немного ранее ФСТ уточнили, что принятие данного решения по урегулированию цен на оптовый газ, которое вступит в силу 1 августа, связано с отклонением расчётных цен во втором квартале. Также ФСТ отметил, что данное решение позволяет связать динамику оптовых цен с параметрами изменения, которые заложены в социально-экономический прогноз по развитию страны на 2013 г. ( он составляет 15%).

Для промышленных потребителей Газпром увеличил оптовые цены на 15% с 1 июля 2013 г., сравнительно со вторым кварталом. А раннее, 1 апреля 2013 г., цены были уменьшены на 3%, сравнительно к первому кварталу 2013 г. В итоге получается, что с 1 июля уровень цен вырос примерно на 12%, а с 1 августа будет на 15% выше, чем в первом квартале.

Система Orphus