"/> Оппозиция: В 2013 г грядет продажа украинской земли | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Оппозиция: В 2013 г грядет продажа украинской земли

16 октября 2012, 11:07Просмотров (861) Комментировать Отправить другу Рейтинг
В оппозиции опасаются, что в 2013 г грядет продажа украинской земли

В украинской оппозиции уверены, что в 2013 году земля страны будет распродана.

"Почему миллиардеры инвестируют деньги в депутатские мандаты, особенно в центральной Украине: у них две цели – первая, получение депутатского мандата, вторая – подготовка к земельной реформе и продаже земли, которая 100% начнется в 2013 году", - сказал вице-спикер Верховной Рады, один из лидеров партии "Батькивщина" Николай Томенко на пресс-конференции во вторник.

При этом он отметил, что, возможно, продажа земли начнется не с 1 января 2013 года, а, например, с февраля, но "однозначно начнется".

Вице-спикер отметил, что такую уверенность в этом ему дает тот факт, что президент Украины Виктор Янукович уже подписал закон о Государственном земельном банке.

"Я хочу проинформировать вас и наших граждан, тех, кто сдал свои паи в хозяйства, что эти паи уже можно передавать в залог Государственному земельному банку. И после этого пайщики их не увидят", - сказал он.

Н.Томенко также процитировал норму закона о Государственном земельном банке, согласно которой это учреждение имеет право осуществлять операции с земельными участками, имущественными правами на земельные участки, в соответствии с законодательством Украины. Он пояснил, что любой собственник земельных паев может взять кредит в Государственном земельном банке и как залог под этот кредит предоставить земельные паи.

"Фактически этот закон уже создает шаг к гражданской войне, потому что миллионы людей, которые сдали свои паи, не знают и не понимают, что сегодня они могут их лишиться через возможный залог в Государственном земельном банке", - разъяснил вице-спикер.

По его словам, еще одним шагом является то, что на заседании во вторник будет проголосовано постановление, в соответствии с которым якобы мораторий на продажу земли не завершается, а будет длиться до момента принятия закона об обороте земель.

"Друзья, разве вы не верите в то, что в ноябре соберутся люди (в зале парламента – ИФ), две трети из которых уже не депутаты, разве же они не захотят копейку заработать и не проголосовать за закон об обороте земли? Конечно же, захотят. Я абсолютно убежден в том, … что ключевым вопросом в ноябре-декабре будет старт земельной реформы", - подчеркнул Н.Томенко.

 

По материалам: Интерфакс-Украина Система Orphus