Сделать стартовой Подписка

Оккупация имеет свою цену: в Украине оценили победу над Россией в Гааге

Решение Третейского суда в Гааге, который обязал Россию выплатить компенсацию в 159 млн долларов нескольким украинским инвесторам по делу об аннексии Крыма, является лишь первой победой для Украины.

"Противоправная оккупация имеет свою цену. Бремя агрессии будет становиться для России все тяжелее", – написала в Facebook заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

Она подчеркнула, что в подобном процессе находится целый ряд дел украинских компаний, в том числе НАК "Нафтогаз Украины", "Ощадбанк", "Укрнафта" и ПриватБанк.

"Динамика рассмотрения этих дел набирает обороты – в этом месяце проходят слушания по делу "Нафтогаза" и ожидается принятие решения по делу "Ощадбанка". Нам известно, что круг компаний, которые готовят аналогичные иски, становится все больше. Призываю все компании, которые потеряли имущество в Крыму активно бороться за компенсацию потерь", – отметила Зеркаль.

Первое решение о компенсации за имущество, утраченное в результате аннексии Крыма, приближает Украину к тому, что вопрос о неправомерности оккупации получит свою правовую оценку.

"Дискуссия об этом в мировых академических кругах становится все активнее. Также четкой становится позиция международных организаций. Поэтому рано или поздно мы придем и к тому, что агрессия России станет предметом судебного разбирательства", – заявила Зеркаль.

По словам представительницы МИД, Россия становится более трусливой, поскольку, осознав, что ответа за неправомерную экспроприацию не избежать, она игнорирует этот и другие процессы против нее.

"Как и в военных действиях Россия прячется в кустах и притворяется, что "нас здесь нет". Но не получится, как бы они не старались. За поддержку террористов, нарушение прав человека, военные преступления, агрессию, экономический ущерб Россия понесет ответственность", – резюмировала Зеркаль.

Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты