Сделать стартовой Подписка

Одесский припортовый завод вернулся на международные рынки

13 октября, 17:15Просмотров (26) Комментировать Отправить другу Рейтинг

За два месяца работы после простоя Одесский припортовый завод произвел 135,6 тыс. тонн химической продукции, сообщило ООО Агро Газ Трейдинг (АГТ), обеспечивающее предприятие давальческим сырьем.

По состоянию на 2 октября ОПЗ произвел 13,1 тыс. тонн аммиака и 122,5 тыс. тонн карбамида. Для производства продукции АГТ по давальческой схеме поставил 102,3 млн кубометров природного газа.

«Предприятие поставило на внешний и внутренний рынки 9,4 тыс. тонны аммиака и 88,7 тыс. тонн карбамида. АГТ отгружает продукцию потребителям из Украины и еще шести государств — Греции, Турции, Марокко, Сенегала, Индии и Кот-д'Ивуара», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ОПЗ начал выплачивать долг перед Нафтогазом. Платеж за первый месяц работы в рамках давальческого договора составил 2,3 млн. грн.

Напомним, ОПЗ простаивал с конца апреля прошлого года. Предприятие было остановлено из-за нарушений давальцем ООО Всеукраинская Энерго Компания договора с Укртрансгазом.

Завод возобновил работу 1 августа 2019 года в рамках подписанного с АТГ контракта, который действует до 1 декабря 2019 года. Он предусматривает поставку минимум 240 млн кубометров природного газа в течение четырех месяцев.

Система Orphus