"/> Нюансы регистрации, смены юридического адреса | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Нюансы регистрации, смены юридического адреса

2 июля 2013, 01:08Просмотров (510) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Нюансы регистрации, смены юридического адреса

Обязательным условием существования бизнеса является его регистрация в соответствующих инстанциях. Для этого необходимо зарегистрировать юридический адрес организации, который должен совпадать с фактическим местом расположения. Но данное условие встречает ряд трудностей при изменении фактического адреса, влекущих за собой внесение изменений в учредительные документы, снятие с учета в одном территориальном налоговом органе и постановка на учет в другом, наличие всесторонней налоговой проверки деятельности организации.

Регистрация юр адреса на сегодняшний день сопряжена с борьбой с формальностями в виде аннулирования "номинальных" юридических адресов. "Номинальность" доказывается несколькими способами:

- составлением сотрудников правоохранительных органов или налоговой инспекции акта осмотра помещения, указанного в качестве юридического адреса организации,
- посредством получения от собственника юрадреса письменного заявления об отсутствии организации на указанной территории (при отказе пролангации договора аренды).

В целях борьбы с "номинальными" юридическими адресами налоговой инспекцией выявляются адреса массовой регистрации и посылаются письменные уведомления в банковские структуры о таковых. Это действие помогает осуществлять деятельность налогоплательщиками в соответствии с нормами ФЗ № 115. Как иллюстрирует практика, многие приличные банки не имеют дел с организациями, зарегистрированными по "массовым спискам" или требуют указание фактического (реального) места нахождения организации.

Кроме того, предполагается вменение административной ответственности за подачу в органы регистрации заведомо ложных сведений с применением штрафных санкций к нарушителям. Для ужесточения борьбы с "номинальными" юридическими адресами и наведения порядка в сфере бизнеса выделяется достаточные резервы, позволяющие проводить множественные инспекторские проверки о совпадении места, указанного в учредительных документах, с фактическим пребыванием организации. У арендаторов нескольких нежилых помещений потребуются списки организаций, находящихся в помещении и осуществляющих сою деятельность на законных основаниях.

Остается отметить, что сменить юридический адрес - это достаточно трудоемкий процесс, влекущий за собой множество инспекторских проверок и заключение новых договоров.

Система Orphus