Сделать стартовой Подписка

Невероятные новости Украины: многострадальная Украина утроит ВВП, Яценюк вернулся из США с хорошими новостями

15 марта 2014, 16:04Просмотров (844) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Невероятные новости Украины: многострадальная Украина утроит ВВП, Яценюк вернулся из США с хорошими новостями. Наивно и странно все это звучит, не правда ли? Украина планирует за семь лет утроить ВВП, Арсений Яценюк привез из США новость о возможном увеличении американской финпомощи, а в России ждут легитимного правительства Украины, чтобы таки выделить обещанные 12 млрд долларов.

США может увеличить финпомощь Украине с $1 млрд до $1,6 млрд

Пакет финансовой помощи для Украины от США, помимо 1 млрд, может быть увеличен на 600 млн долларов. «Правительство США совместно с Палатой представителей приняло решение о дополнительном выделении 1 млрд долларов, и после моей встречи с президентом и спикером Бейнером не исключаем, что такой пакет может быть дополнительно увеличен еще на 600 млн долларов», — сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в аэропорту «Борисполь» в пятницу, по возвращении из США. Он добавил, что в настоящее время ожидается завершение процедуры голосования в Конгрессе США по этому вопросу.

Украина планирует за семь лет в три раза увеличить ВВП

Министерство экономического развития и торговли в рамках программы проведения реформ и преобразований в экономике Украины рассчитывает в ближайшие 7 лет увеличить ВВП страны в 2,7 раза, повысив показатель доходов на душу населения до 10 тыс. долларов в год с нынешних 3,6 тыс. «Сейчас у нас ВВП — 3,6 (тыс. долларов — ред.) на душу населения. Это мало. Я говорил, что за 5 лет можем выйти на 10 (тыс. долларов — ред.). Экономисты считают, что это очень оптимистично, но есть два фактора: детенизация (а это почти половина экономики) и ревальвация… Если мы это сделаем, то за семь лет выйдем на этот уровень. То есть, фактически, речь идет о росте в 2,7 раза. И это не фантастика», — заявил министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета на брифинге в Киеве.

Невероятные новости Украины удивляют всех и вся.

Канада тоже поможет Украине

Канада выделит 220 млн долларов в рамках международной финансовой помощи Украине, при условии согласования более широкого пакета финподдержки со стороны МВФ. «Премьер-министр Стивен Харпер объявил о 220 миллионах долларов в качестве дополнительных мер для обеспечения (в Украине) устойчивого экономического роста, развития демократии и добросовестного управления», — сообщил на пресс-конференции в Оттаве глава канадского МИД Джон Бэрд. При этом большая часть объявленной помощи — 200 млн долларов — будет передана, при условии согласования более широкого пакета финансовой поддержки со стороны МВФ.

Россия еще обещает $12 млрд, но только легитимному правительству Украины

Россия намерена обсудить вопрос о выделении Украине 12 млрд долларов с легитимным украинским правительством, взыскать уже вложенные 3 млрд возможности нет. «Что касается оставшихся 12 млрд долларов, мы будем это обсуждать с украинским правительством, когда мы увидим легитимного партнера, по крайне мере, после выборов. Мы должны понимать, кто наш партнер, что такое украинское правительство, какой программой оно руководствуется, какие персоналии туда входят, чтобы быть уверенными, что это безрисковое вложение», — заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

Вот такие они — невероятные новости Украины.

Россия ввела санкции против Литвы — смех и грех… В то время как Европа и США рассматривают возможность ввести санкции против России из-за оккупации Крыма, Литва стала первой страной, против которой РФ ввела санкции: Россия начала блокаду продовольственного снабжения через литовские терминалы.

Несколько дней назад, были введены некоторые ограничения, инициированные российской стороной. Временно приостановлен ввоз продовольственных товаров в Таможенный союз. Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс, говоря о потерях, заявил, что «ежегодно реэкспортируется и экспортируется более 1 млрд тонн продовольствия в Россию, через терминалы в порту Клайпеды». Сейчас из всех терминалов Клайпедского порта невозможно ни экспортировать, ни реэкспортировать, ни импортировать товары.

По материалам: globalist.org.ua Система Orphus