Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

«Нефтегаз Украины» обязали согласовывать все платежи с Минэнерго

13 января 2014, 17:20Просмотров (652) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Министерство энергетики и угольной промышленности обязало «Нефтегаз Украины» предварительно согласовывать все платежи на сумму от 8 млн грн. Такое решение под номером №936 от 12 декабря 2013 года обнародовано на сайте ведомства, о чем передает Интерфакс.

В соответствии с документом «Нефтегаз» должен ежемесячно предоставлять в министерство план-график своих платежей, а также платежей своих дочерних предприятий на следующий период. Также компания должна ежедневно отчитываться перед министерством о тратах и прибылях.

Кроме того, «Нефтегаз» должен в обязательном порядке согласовывать с Минэнергоугля любые кредиты и предоставление гарантий третьим сторонам. Все средства компании будут расходоваться исключительно по направлениям, предусмотренным в финплане.

Приказ №936 издан после проверки деятельности «Нефтегаза» ревизионной комиссией компании. Персональная ответственность за выполнение приказа возложена на главу компании Евгения Бакулина.

Недавно «Нефтегаз Украины» и «Газпром» подписали соглашение, которое устанавливает цену на газ в первом квартале 2014 года в размере 268,5 долл. за тыс. кубометров.

По материалам: aif.ua Система Orphus