Сделать стартовой Подписка

«Нефтегаз» погасит долг «Газпрома» за счет взыскания долгов теплокоммунэнерго

5 ноября 2013, 13:17Просмотров (807) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Сейчас в Украине идет работа над расчетами предприятий коммунальной теплоэнергетики с "Нафтогазом Украины", которая должна стать одним из источников сбора средств на расчет за потребленный газ с российским "Газпромом".

Об этом заявил в понедельник министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, сообщают РИА Новости.

"Есть другие источники. Вы знаете, что мы сейчас упорно работаем над расчетом предприятий теплокоммунэнерго с НАК "Нафтогазом", и за счет этих средств мы рассчитаемся с нашими партнерами" , - сказал Ставицкий, при этом не уточнив сроков, когда это может произойти.

По его словам, стороны постоянно ведут переговоры по этому вопросу. Чиновник также выразил уверенность, что данная проблема будет решена.

"Каким образом это произойдет - будет оплачено завтра, послезавтра, или иным образом - мы договоримся. Но я уверен в том, что мы однозначно договоримся", - добавил министр.

Напомним: в субботу Ставицкий заявлял, что проблему долга перед российской стороной за газ должны решить этот же день, отметив, что вопрос "уже практически решен". Перед тем он обещал, что проблему решат в конце прошлого месяца или в начале нынешнего.

Долг "Нафтогаза" перед российским монополистом сейчас составляет 882 млн дол. Основной причиной задолженности коммунальщиков перед "Нафтогазом" является то, что тарифы на услуги ЖКХ на Украине остаются ниже своей себестоимости.

По материалам: Ukrinform Система Orphus