Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

НБУ разрешил менять валюту в любых объемах

23 августа 2014, 14:47Просмотров (835) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В первых числах августа Национальный банк Украины внес изменение в ранее принятое собственное решение №371 от 19 сентября 2013 года, по которому меняется регламент обмена валют. Согласно нововведению, Нацбанк дает возможность оптимизации результатов отмены такой нормы, которая форматировала сохранение гарантированных запасов на специальной счете Национального банка.

Изменения в принятое ранее решение коснется работы не самого НБУ, а больше тех банковских и финансовых организаций, которые задолжали кредитные выплаты Нацбанку, по этой причине главный банк страны держит их под постоянным наблюдением и подвергает постоянным проверкам. Эксперты НБУ считают, что это нововведение обеспечить подобным организациям денежные возможности для погашения долгов и сохранит их ликвидность. При этом Нацбанк направит в каждое проблемное учреждение особого контролера, который обеспечит соблюдение всех требований в деятельности конкретной организации.

Ранее сообщалось о том, что в Украине стабилизировалась ситуация с резервом золотовалютных ресурсов. Информацию о росте на балансе этого резерва за июль этого года Нацбанк разместил на своем официальном сайте. К началу августа украинский запас золота преодолел лимит в 15 миллиардов долларов. К концу месяца эта цифра прибавила еще почти 180 тысяч долларов. До этого Нацбанк сообщал о том, что было зафиксировано сокращение золотовалютных запасов Украины на 6%, но ситуации изменилась буквально в течение месяца.

По материалам: don-news.net Система Orphus