Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

НБУ переводит валютные кредиты в гривню по курсу 7,99 за доллар

25 декабря 2014, 19:05Просмотров (860) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Нацбанк Украины согласовал с банкирами и валютными заемщиками условия реструктуризации валютных кредитов - реструктуризация будет проводиться по официальному курсу на 1 января 2014 года (7,9903 грн/долл.).

Нацбанк Украины согласовал с банкирами и валютными заемщиками условия реструктуризации валютных кредитов - реструктуризация будет проводиться по официальному курсу на 1 января 2014 года (7,9903 грн/долл.). Об этом передает Joinfo.ua, ссылаясь на пресс-службу НБУ.

Реструктуризация будет проводиться по ипотечным валютным кредитам с остатком основной суммы долга не выше 2,5 млн грн по официальному курсу на 1 января 2014 года (7,9903 грн/долл.).

Меморандум предусматривает запрет на повышение процентной ставки по реструктуризированной части кредита в течение трех лет с момента реструктуризации, списание начисленных на момент реструктуризации штрафных санкций и замену по заявлению заемщика аннуитетной формы погашения кредита на классическую.

Помимо этого, ответственность заемщика по кредиту ограничивается предметом ипотеки и запрещается уступка права требования другим финучреждениям без предварительного предложения заемщику погасить кредит по цене уступки права требования.

Также меморандум предусматривает создание спецкомиссии при Нацбанке для контроля его выполнения и утверждение правил проведения реструктуризации постановлением НБУ.

Меморандум вступит в силу с момента вступления в действие соответствующих изменений к Налоговому кодексу, текст меморандума после его подписания будет опубликован на сайте НБУ.

Ранее мы сообщали, что Национальный банк Украины предрекает рост цен на 15% в 2015 году.

По материалам: joinfo.ua Система Orphus