"/> НБУ отменил все ограничения на снятие средств с банковских счетов | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

НБУ отменил все ограничения на снятие средств с банковских счетов

23 августа 2017, 19:34Просмотров (331) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Физические лица смогут получать наличные в иностранной валюте или банковские металлы с текущих и депозитных счетов через кассы и банкоматы без ограничений по сумме, отметили в Нацбанке Украины.

Национальный банк Украины (НБУ) отменил все ограничения на снятие наличных средств со счетов. Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора.

"Физические лица смогут получать наличные в иностранной валюте или банковские металлы с текущих и депозитных счетов через кассы и банкоматы без ограничений по сумме. НБУ считает возможным полностью убрать ограничение, учитывая существенное улучшение ликвидности банковской системы в иностранной валюте и стабилизацию валютного рынка. В то же время такое решение должно способствовать дальнейшему восстановлению доверия вкладчиков к банкам", –рассказали в НБУ.

Большинство валютных ограничений Нацбанк ввел в 2014–2015 годах, пытаясь остановить девальвацию гривны. Так, НБУ обязал экспортеров продавать на межбанковском валютном рынке 75% поступлений в иностранной валюте (в 2016 году норма была снижена до 65%). Также Нацбанк установил лимит на выдачу наличных в кассах банков – не больше 500 тыс. грн в день (позже эта норма была отменена).

15 сентября 2016 года НБУ установил ограничение на снятие наличных средств в иностранной валюте или банковских металлах с текущих и депозитных счетов через кассы и банкоматы на сумму до 250 тыс. грн в сутки на одного клиента (в эквиваленте).

По материалам: gordonua.com Система Orphus