"/> «Нафтогаз» обязали назвать имена получателей миллионных премий | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

«Нафтогаз» обязали назвать имена получателей миллионных премий

1 февраля 2019, 11:14Просмотров (79) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Суд обязал компанию сообщить, кто получал премии, и предоставить копии документов

Общественная организация "Украинский институт по правам человека" выиграла судебный спор против "Нафтогаза Украины" – компания обязана раскрыть имена и фамилии сотрудников, а также членов правления, получивших премии после победы над российским "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже.

Об этом организация сообщила на своей странице в Facebook в понедельник, 28 октября.

Суд решением от 22 января также обязал "Нафтогаз" предоставить копии соответствующих документов.

"Нафтогаз" считал, что такая информация является конфиденциальной информацией и сведениями об отношениях имущественного характера, которые не могут быть обнародованы без согласия лица. Однако, проанализировав законодательство о доступе к публичной информации, суд не установил наличие правовых оснований для отказа в предоставлении такой информации", – сказано в сообщении.

Позже глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев написал на своей странице в Facebook, что принял решение с начала февраля и до конца 2019 года направлять все доходы, которые будет получать в компании – заработную плату, премии и "бонусы", на благотворительность.

Напомним, в конце февраля 2018 года завершился длительный спор между "Нафтогазом" и "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже. Суд обязал российскую корпорацию заплатить украинской компании 4,63 млрд долларов за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен доплатить Украине 2,56 млрд долларов. После этого в "Газпроме" заявили о начале процедуры расторжения контрактов с "Нафтогазом", так как сочли их невыгодными.

В связи с победой над "Газпромом" сотрудникам "Нафтогаза" выплатили премии в размере 46,3 млн долларов.

Система Orphus