Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

НАБУ проверит факт взяточничества нардепов за назначение Луценко генеральным прокурором

5 января 2017, 08:16Просмотров (580) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Бывший первый заместитель генерального прокурора во времена Януковича Ренат Кузьмин на своей странице в социальная сеть Facebook выложил копию письма-ответа НАБУ на его запрос.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудило дело по факту назначения Юрия Луценко генеральным прокурором за взятку.

«Да, действительно было открыто уголовное производство, внесены сведения в ЕРДР еще 7 декабря по факту получения неустановленными лицами из числа народных депутатов неправомерной выгоды с использованием предоставленной власти и служебного положения». Об этом передает издание, ссылаясь на пресс-службу бюро. К слову. он и подал заявление в нАБУ, сообщив в нем детали назначения Луценко. Ответ от следователей бюро поступил уже через две недели — 29 декабря. Кузьмин заявил, что передаст Национальному антикоррупционному бюро оригинал письма Александра Онищенко, бывшего депутата украинской Рады, в котором он заявляет о даче взяток депутатам за назначение Луценко главой Генпрокуратры.

Он уверяет, что уже в ближайшее время обязательно передаст оригинал письмо народного депутата детективам НАБУ.

«О результатах расследования обязательно проинформирую», — добавил он.
Следователи считают, что Луценко занял свой пост за взятку.

Напомним, накануне заместитель главы фракции «БПП» Мустафа Найем заявил, что отсутствие юридического образования у Луценко провоцирует деградацию всех сотрудников ГПУ.

По материалам: e-gorlovka.com.ua Система Orphus