"/> НАБУ подозревает сотрудников «Укрзализныци» в растрате 20 млн гривен | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

НАБУ подозревает сотрудников «Укрзализныци» в растрате 20 млн гривен

3 ноября 2017, 22:48Просмотров (356) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В НАБУ осуществляют данное расследование с июля 2016 года

Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили о подозрении четырем лицам в завладении более 20 млн грн государственного предприятия "Укрзализнычпостач", которое является филиалом ОАО "Укрзализныця".

Об этом сообщает НАБУ.

"По версии следствия, в течение 2014 служебные лица ГП "Укрзалиничпостач" вступили в предварительный сговор с представителями одного из частных предприятий, которое намеревалось поставить метизную продукцию для нужд "Укрзализныци", – говорится в сообщении.

По договоренности должностные лица "Укрзализныци" помогли выбранному ООО победить в тендере, после чего заключили соглашение на поставку метизной продукции по ценам, которые на тот момент почти вдвое превышали среднерыночные.

В результате, по версии следствия, "Укрзализныци" был нанесен имущественный ущерб в размере более 20 млн грн.

Среди подозреваемых – заместитель директора ГП "Укрзализнычпостач", начальник управления закупочных процедур ГП "Укрзализнычпостач", директор предприятия-поставщика и финансовый директор группы компаний, в которую входило предприятие-поставщик.

Сейчас продолжается досудебное расследование. Детективы НАБУ устанавливают местонахождение еще одного человека, который, вероятно, причастен к совершению преступления. Этому лицу также собираются сообщить о подозрении.

Отмечается, что в НАБУ осуществляют данное расследование с июля 2016 года. Всего в работе детективов НАБУ почти 20 уголовных производств по разоблачению коррупционных схем на "Укрзализныци".

Напомним, проректора одного из киевских университетов будут судить за присвоение 700 тысяч гривен государственных средств. Подозреваемая незаконно внесла в официальные документы завышенные суммы за оплату обучения студентов из числа детей-инвалидов, детей-сирот и детей из малообеспеченных семей. В дальнейшем на основании этих документов на счета университета из бюджета города было безосновательно перечислено свыше 700 тыс. гривен.

Ранее в Киеве 16 сотрудников банка "Крещатик" присвоили 50 миллионов гривен. Организованная группа завладела деньгами клиентов, используя десятки схем.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus