Сделать стартовой Подписка

На валютном аукционе НБУ продал банкам 200 млн долларов

12 октября 2014, 14:05Просмотров (927) Комментировать Отправить другу Рейтинг

10 октября Национальный банк Украины в ходе очередного валютного аукциона удовлетворил 56 заявок украинских банков по покупке иностранной валюты под потребности клиентов на общую сумму 199,97 млн долларов. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка в Facebook.

«Согласно анонсированных руководством Национального банка Украины планов по поддержке регулятором валютного рынка, 10 октября 2014 г. состоялась вторая на этой неделе интервенции по продаже валюты по единому курсу.

Продажа валюты осуществлялась с целью удовлетворения спроса банков на валюту под потребности их клиентов. По итогам проведенной интервенции банкам было продано 199,97 млн долларов по курсу 12,95 грн за доллар. Участие в интервенции приняли 56 банков», — говорится в сообщении.

В Нацбанке отметили, что профильные департаменты НБУ осуществляют постоянный контроль за целевым использованием банками иностранной валюты, купленной у него. Согласно нормам валютного законодательства приобретенная во время интервенции иностранная валюта должна быть использована исключительно по целевому назначению.

По материалам: minfin.com.ua Система Orphus