Сделать стартовой Подписка

На переходный период Россия даст Крыму 1 млрд рублей

17 марта 2014, 16:02Просмотров (492) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Россия выделит Крыму финансовую помощь на время переходного периода. Для налаживания финансовой и налоговой систем государство передаст автономии 1 млрд рублей.

«Для того, чтобы стабилизировать финансовую ситуацию в Крыму на переходный период, пока мы будем заниматься налаживанием налоговой и других систем, уже в ближайшие дни мы получим от России помощь в размере 1 млрд рублей», - сказал Рустам Темиргалиев, вице-премьер Крыма.

Кроме того, в Крыму будет создан собственный государственный банк.

«Мы создали Банк Крыма, на его основе в ближайшие дни уже будет работать соответствующее структурное подразделение Центробанка России», - добавил он.

Напомним, на крымском референдуме, состоявшемся в республике накануне, за присоединение к России проголосовали 96,77% избирателей. И сегодня в Москву из Крыма для обсуждения вопроса о независимости республики вылетела представительная делегация.

30 марта республика переходит на московское время, с апреля на ее территории вводится в обращение российский рубль, а в течение двух месяцев поменяется процедура пересечения границы Крыма. Сергей Аксенов отметил, что переходный период будет «достаточно мягким», чтобы предприниматели успели перестроиться под российское законодательство.

По материалам: Сегодня.ua Система Orphus