Сделать стартовой Подписка

На мировые цены на нефть я не влияю: Гройсман о подорожании бензина

19 апреля 2018, 06:06Просмотров (99) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Цены на бензин в Украине находятся под пристальным вниманием правительства. Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом сегодня, 18 апреля, на заседании Кабинета министров Украины заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

«Опять начинается какая-то турбулентность со стороны каких-то вещунов, которые говорят о том, что будут приняты какие-то решения, которые приведут к росту цен на топливо. Хочу заверить всех украинских граждан: ни одного решения – ни Комиссии по торговле, ни правительства не будет принято, которое может привести к любой монополизации, сговору или повышению цен на топливо», – сказал он.

По его словам, попытки к созданию искусственной монополии на рынке топлива в Украине абсолютно неприемлемы. «Все решения правительства будут абсолютно честными и в интересах украинских граждан. Я не влияю на мировые цены на нефть, но очень бы хотел, чтобы украинцы имели доступ к недорогим нефтепродуктам. Для этого нам надо строить, реконструировать нефтеперерабатывающие заводы», – заявил Гройсман.

«Лучше строить новые и мы сегодня заинтересованы, чтобы поступали в эту сферу инвестиции, что позволит нам больше производить в Украине конкурентного и более дешевого топлива, чем то, которое мы сейчас вынуждено закупаем за границей. Вопрос прорабатывается первым вице-премьер-министром», – добавил премьер-министр Украины.

Система Orphus