Сделать стартовой Подписка

На Донетчине с начала года раздали 180 млн грн НДС

5 апреля 2014, 15:45Просмотров (631) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В 2014 году по Донецкой области по результатам проверок достоверности начисления бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость установлено 17 фактов незаконно заявленных к возмещению из бюджета сумм НДС в размере свыше 31 млн грн

Об этом в ходе встречи с представителями бизнеса Ворошиловского района Донецка заявила начальник ГУ Миндоходов в Донецкой области Виктория Луценко, сообщили в пресс-службе ГУ Миндоходов в Донецкой области.

Всего с начала 2014 года предприятиям Донецкой области возмещено из бюджета налога на добавленную стоимость почти 180 млн грн. В марте текущего года 20 плательщиков прошли соответствие критериям на получение бюджетного возмещения в автоматическом режиме на общую сумму 20,8 млн грн. Для сравнения: в предыдущие годы в период внедрения автоматического бюджетного возмещения количество таких плательщиков не превышало 5-7 ежемесячно. Предпочтение отдается возмещению НДС предприятиям, которые придерживаются баланса «бизнес- государство» и возвращают возмещенные суммы в бюджет в виде налогов и сборов.

«Предупреждению незаконного возмещения НДС органами Миндоходов Донецкой области уделяется особое внимание. Предприятия, использующие в своей работе преступные схемы, не будут получать возмещение НДС», - отметила Виктория Луценко.

По материалам: donetsk.comments.ua Система Orphus