"/> Можно больше есть. ВВП Украины вырос во II квартале | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Можно больше есть. ВВП Украины вырос во II квартале

15 августа 2017, 14:17Просмотров (387) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Сообщается, что рост ВВП связан с реформированием экономики, улучшением деловых ожиданий и ростом потребительской активности при увеличении уровня заработных плат.

Сообщается, что рост ВВП связан с реформированием экономики, улучшением деловых ожиданий и ростом потребительской активности при увеличении уровня заработных плат.

"По оперативным данным Госстата, во II квартале 2017 года рост ВВП составил 2,4% к соответствующему кварталу 2016 года, и рост сезонно скорректированного ВВП — 0,6% в сравнении с І кварталом 2017 года", — говорится в сообщении.

Как отмечает министерство, ключевая предпосылка роста – реформирование экономики, улучшение деловых ожиданий и роста потребительской активности при увеличении уровня заработных плат. Кроме того, по данным ведомства, положительное влияние обеспечила внешняя рыночная конъюнктура, а именно – рост цен на сырьевых рынках, в частности металла, железной руды и зерновых, а также высокий уровень строительной активности на производственных и инфраструктурных объектах (в частности, на объектах энергетических предприятий, транспортной инфраструктуры и нежилого строительства в АПК).

Сообщается, что по итогам 2017 года Минэкономразвития Украины ожидает продолжения положительной динамики ВВП на уровне около 1,8-2%. Госбюджет Украины на 2017 год предусматривает дефицит на уровне 3% ВВП, рост экономики на уровне 3%, инфляцию на уровне 8,1%.

Вместе с тем, в конце мая кабинет министров Украины ухудшил прогноз роста ВВП в 2017 году до 1,8%, по инфляции — до 12,9% с 8,1%. Кроме этого, кабмин утвердил прогноз финансово-экономического развития Украины на 2018-2020 годы, базовый из которых предусматривает рост ВВП в 2018 году на уровне 3%, в 2019 году — на 3,6% и в 2020 году — на 4%.

По материалам: rian.com.ua Система Orphus