Сделать стартовой Подписка

Минск не будет вводить ограничения на ввоз украинской продукции

5 марта 2012, 17:34Просмотров (1081) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Беларусь не планирует вводить ограничения на ввоз украинской продукции, сообщили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.

В белорусском департаменте заявили, что Минск намерен "найти взаимопонимание с украинской стороной без введения ответных ограничительных мер".

Кроме того, в учреждении подчеркнули, что в связи с появлением в СМИ сообщений относительно введения Беларусью запрета "департамент информирует, что между украинской и белорусской сторонами налажен конструктивный диалог, проводится обмен информацией, и в рабочем порядке оперативно рассматриваются вопросы, вызвавшие подозрения у Госветфитослужбы Украины".

Напомним, ранее сообщалось, что белорусская сторона заявила о возможном введении запрета на ввоз продукции украинского производства в ближайшее время. Эту информацию обнародовала пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

Среди продуктов, на которые возможно введут запрет, назывались украинское подсолнечное масло, соль, кукуруза, кондитерские изделия и шрот.

Напомним, с 1 марта Госветфитослужба Украины временно приостановила ввоз на территорию Украины молока и молочных продуктов из Беларуси, а также животных, восприимчивых к АЧС, продукции и сырья из них.

Система Orphus