"/> Минобороны не использовало 1,3 млрд грн, выделенных из госбюджета на 2016 год | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Минобороны не использовало 1,3 млрд грн, выделенных из госбюджета на 2016 год

25 декабря 2016, 00:15Просмотров (619) Комментировать Отправить другу Рейтинг

По состоянию на 24 декабря Министерство обороны использовало более 95% средств, выделенных из бюджета на материально-техническое обеспечение Вооруженных сил Украины.

Министерство обороны Украины на 100% выполнило свои обязательства и на 95% использовало средства из государственного бюджета на 2016 год.

Такие данные по состоянию на 24 декабря опубликовала пресс-служба Минобороны.

Неиспользованными остаются 1,3 млрд грн, которые поступили в министерство в середине декабря.

В департаменте финансов Минобороны подчеркнули, что использование средств идет планово в соответствии с контрактами и в зависимости от поставки продукции.

"Согласно составленному графику, указанный финансовый ресурс будет реализован до конца 2016 года в полном объеме", – утверждают в военном ведомстве.

23 декабря военный прокурор Анатолий Матоис заявил, что Минобороны не использовало около 4 млрд из 21,5 млрд, выделенных на тыловое обеспечение.

По словам Матиоса, за счет неиспользованного ресурса Министерство обороны могло закупить и построить 300 квартир для военнослужащих, а также потратить 200 млн грн на ремонт военных объектов, питание, закупку вооружения и 100 млн грн на обеспечение связью.

По материалам: gordonua.com Система Orphus