Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Министр финансов Украины докапитализировал ПриватБанк на 107 млрд грн — Fitch

8 января 2017, 10:10Просмотров (554) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Ранее минфин Украины Александр Данилюк объявил, что средства на докапитализацию Приватбанка предусмотрены в бюджете Украины и на первом этапе на эти цели будет выделено 43 миллиарда грн (1,6 миллиарда долларов по курсу Нацбанка Украины).

Министр финансов Украины докапитализировал Приватбанк на 107 млрд грн ($4 млрд), передала pr-служба банка. 28 декабря минувшего 2016 Национальная комиссия по ценным бумагам провела регистрацию выпуска акций ПАО «КБ Приватбанк» на общую сумму 116,8 млрд грн, срок размещения до 24 февраля 2017-ого.

«Деньги, которые ПриватБанк получил от продажи ОВГЗ Нацбанку, были как правило ориентированы на погашение задолженности банка перед Нацбанком по кредитам рефинансирования», — докладывали в НБУ. Понятно, что она состоялась и за счет выпуска привязанных к валюте облигаций внутригосударственной ссуды, что даст возможность финансовому заведению обеспечить ликвидность ее валютных обязанностей. Агентство предсказывает повышение рейтингов банка до суверенного уровня.

Об этом говорится в пресс-релизе интернационального рейтингового агентства Fitch Ratings. Отметим, 30 декабря Fitch снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте ПриватБанка с уровня ССС до RD (ограниченный дефолт).

По материалам: kremlinpress.com Система Orphus