"/> Минфин перечислил деньги на погашение задолженности «Киевэнерго» | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Минфин перечислил деньги на погашение задолженности «Киевэнерго»

9 октября 2018, 17:42Просмотров (139) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В Министерстве финансов Украины и Государственной казначейской службе отчитались, что перечислили 729,56 миллиона гривен для погашения долга "Киевэнерго" перед "Нафтогазом". Как сообщает пресс-служба министерства, транш прошел еще 3 октября.

- 10 октября должно пройти заседание Хозяйственного суда Киева, на котором должно быть принято мировое соглашение между Киевом и НАК "Нафтогаз Украины" о передаче долгов "Киевэнерго". После получения соглашения, до 12 октября включительно, будут подписаны договоры между "Киевэнерго" и "Киевтеплоэнерго" о передаче кредиторской задолженности, а, после этого, ориентировочно 16-17 октября, между "Киевтеплоэнерго" и "Нафтогазом" на возобновление поставок газа, - сказано в сообщении.

Хроника обещаний о подаче горячей воды в жилые дома Киева
Vgorode с интересом следит за обещаниями чиновников о возобновлении подачи горячей воды.

В Кабмине 29 августа пообещали выделить деньги для погашения долга "Киевэнерго" перед "Нафтогазом".

Мэр Киева Виталий Кличко пообещал возобновить поставки горячей воды еще 11 сентября. Но что-то пошло не так и вода так и не вернулась в дома киевлян. Следом за столичным главой пообещал вернуть воду и замглавы КГГА Петр Пантелеев. Это произошло 20 сентября. Но и тут что-то пошло не так и воду так и не вернули.

Под конец с обещаниями вернуть горячую воду киевлянам выступил премьер-министр Украины. На следующий день вода все равно не появилась и Гройсман сказал, что "правительство сделало все возможное и теперь дело остается только за "Нафтогазом".

В "Нафтогазе" же сказали, что вроде как достигли договоренностей с "Киевтеплоэнерго" и вода вернется в жилые дома совсем скоро. Надо только чуть-чуть подождать.

А вот 5 октября мэр Киева Виталий Кличко на вопрос о горячей воде ответил, что у него стоит бойлер и призвал киевлян также устанавливать водонагревающие системы.

Система Orphus