"/> Минфин: Национализация «ПриватБанка» проводилась за счет госбюджета 2016 года | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Минфин: Национализация «ПриватБанка» проводилась за счет госбюджета 2016 года

13 января 2017, 08:50Просмотров (671) Комментировать Отправить другу Рейтинг

"ПриватБанк" был национализирован на основании договора между Министерством финансов и Фондом гарантирования вкладов физических лиц, сообщили в Минфине.

Национализация "ПриватБанка" была профинансирована из государственного бюджета на 2016 год. Об этом говорится в ответе Министерства финансов Украины на информационный запрос издания "РБК Украина".

"Государство в лице Министерства финансов приобрело акции ПАО КБ "ПриватБанк" в полном объеме за одну гривну за счет средств, предусмотренных для Министерства финансов в государственном бюджете Украины на 2016 год по КПКВК (код программной классификации расходов и кредитования бюджета. – "ГОРДОН") 3501010 "Руководство и управление в сфере финансов", – говорится в ответе на запрос.

В ответе также отметили, что "ПриватБанк" был национализирован на основании договора между Министерством финансов и Фондом гарантирования вкладов физических лиц и абз. 12 ч. 6 ст. 41 закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц".
Согласно решению правительства от 18 декабря 2016 года, государство на 100% становится собственником банка.

По словам министра финансов Александра Данилюка, после стабилизации работы банка его продадут.

Правление "ПриватБанка" возглавил Александр Шлапак. В состав наблюдательного совета "ПриватБанка" вошли семь менеджеров, в том числе иностранных.

"ПриватБанк" является крупнейшим в Украине. По данным НБУ на 1 октября 2016 года, он занимал первое место среди 100 действующих финучреждений с 271,84 млрд грн активов.

По материалам: gordonua.com Система Orphus