Сделать стартовой Подписка

Минагропрод: Украина планирует увеличить экспорт сельхозпродукции в Корею

21 августа 2013, 12:25Просмотров (972) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Украина намерена нарастить объемы поставок в Корею зерна, подсолнечного масла, кондитерских изделий, а также начать экспорт мяса на рынок этой страны.

Согласно пресс-релизу Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, этот вопрос в среду обсудили министр Николай Присяжнюк и президент Ассоциации межпарламентских связей с Украиной Национальной Ассамблеи Республики Корея Чо Джонг Сик.

"Для нас важно, чтобы 10-15% сельхозпродукции и продуктов питания, которые импортирует Корея, были украинскими. Так, уже в прошлом году Украина успешно начала экспорт овощей в Корею. У нас есть хороший потенциал также и по другим позициям. В частности, Украина уже в ближайшее время планирует войти в число основных поставщиков зерна в Корею", - цитирует пресс-служба Н.Присяжнюка.

По его словам, в ближайшее время после завершения соответствующей сертификации украинские предприятия смогут начать экспорт мяса в Корею.

Как отмечается в пресс-релизе, корейская сторона подтвердила интерес в росте поставок продовольствия из Украины. Она также рассмотрит возможность увеличения инвестиций в украинский АПК.

По данным Минагропрода, в 2012 году товарооборот cельхозпродукцией между Украиной и Кореей достиг $251,2 млн, что в 5 раз больше по сравнению с 2011 годом. При этом экспорт из Украины за прошлый год составил $245,2 млн.

По материалам: Интерфакс-Украина Система Orphus