Сделать стартовой Подписка

Миллер: «Газпром» готов по максимуму поставлять газ европейцам

9 июня 2012, 14:35Просмотров (872) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Миллер: «Газпром» готов по максимуму поставлять газ европейцам

Сегодня на «Северном потоке» успешно завершились испытания под максимальной загрузкой. Об этом сообщает пресс-служба «Газпрома».

«Последние три дня первая нитка газопровода работала на полной загрузке, поставляя 75 млн куб.м газа в сутки, что соответствует проектной мощности 27,5 млрд куб. м в год. Испытания под нагрузкой проводятся в соответствии с отраслевыми стандартами для гарантии безопасности и надежности газопровода», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, испытания будут продолжаться еще в течение трех недель. В период их проведения газопровод «Северный поток» продолжает поставлять европейским партнерам газ в рамках подписанных контрактов.

«Испытания показали, что все системы работают штатно. Морской газопровод и наземная инфраструктура Единой системы газоснабжения России готовы обеспечить максимальный объем поставок газа по «Северному потоку» нашим европейским потребителям в предстоящий осенне-зимний период»,— сказал председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

«Северный поток»— новый маршрут экспорта российского газа в Европу. Газопровод пройдет через акваторию Балтийского моря от бухты Портовая (район Выборга) до побережья Германии (район Грайфсвальда). Протяженность газопровода составляет свыше 1200 км.

Как сообщал ForUm, ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что с введением в эксплуатацию газопровода «Северный поток» значение Украины как эксклюзивной страны - транзитера российского газа в Европу максимально снижено.

 

Система Orphus