Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Медведев: Россия не продлила Украине квоту на поставку труб без пошлин

20 июля 2013, 00:46Просмотров (882) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Власти Российской Федерации решили не продлевать на текущее полугодие квоты на поставку украинских труб без пошлин, заявил во вторник глава Правительства РФ Дмитрий Медведев в Челябинске

«Мною принято решение не продлевать действие квот на поставку украинской трубной продукции в этом полугодии», - сообщил Медведев на совещании по развитию металлургии.

Российский топ-чиновник подчеркнул, что необходимо грамотно пользоваться бонусами Таможенного союза для защиты от недобросовестной конкуренции зарубежных производителей.

Напомним, что в сентябре 2011 года Украина, Россия, Беларусь и Казахстан заключили соглашение, регулирующее объемы беспошлинных поставок украинских труб в государства Таможенного союза. В рамках этого договора квота Украины на экспорт труб в РФ в 2011 и 2012 годах составляла по 300 тысяч тонн. В конце декабря минувшего года стороны изменили соглашение, по которым квота на беспошлинные поставки труб в РФ для Украины была установлена на период с 1 января по 30 июня 2013 года в объеме 120 тысяч тонн.

Добавим, что поставки трубной продукции более квот облагаются антидемпинговыми пошлинам - от 18,9% до 37,8%. Заградительные пошлины функционируют до ноября 2015 года.
Напомним также, что в апреле Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии Единого экономического пространства (Россия, Беларусь, Казахстан) начал повторное расследование в целях пересмотра индивидуального размера ставок антидемпинговых пошлин в отношении некоторых видов украинских стальных труб.

По материалам: РИА Новости Система Orphus