Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Малый бизнес

19 февраля 2013, 13:15Просмотров (747) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Малый бизнес

Малый бизнес это бизнес, который независимо руководится и имеет в штате малое количество сотрудников и у него низкие продажи.

Юридическое определение малого бизнеса определяется в соответствие со страной, а именно: в США при 100 сотрудниках компании, а в ЕС 50 работниками. При этом средний бизнес определяется 500 сотрудниками в США и 250 сотрудниками в Европейском союзе.

В малый бизнес чаще всего входят семейные фирмы, товарищества и частные предприниматели. При этом в Австралии, например, малым бизнесом является фирма, если организация или индустрия имеет 1-19 сотрудников, а средний бизнес, если 20-200 работников.

Есть и другие способы (кроме численности работников фирмы), по которым определяется малый бизнес, а именно: ежегодные продажи товаров, бухгалтерский баланс. Этих критериев придерживается ЕС, к примеру: подсчет общего бухгалтерского баланса. Фирмы, в категории малого бизнеса не являются часто доминирующими в сфере своей деятельности, но редко добиваются с помощью маркетинга.

Малые фирмы - это стандартный процесс во многих странах, в зависимости от экономической системы используемой в стране. Можно привести пример малого бизнеса: мини-маркеты и т.д.

Наиболее мелкий бизнес, часто располагается в собственных домах, и его называют микрофирмами (термин, применяемый международными организациями, такими как Всемирный банк и Международная Корпорация Финансов) или SoHos. Чаще всего у маленьких фирм бизнес имеет форму бизнеса развиваемого семьей. Например по определению «самые маленькие фирмы» в Соединенных штатах Америки и ЕС имеют не более 10 работников (классификация по численности).

Основные черты малого бизнеса:

Малый бизнес может быть запущен при очень малых финансовых вложениях и на непостоянной основе. Малый бизнес также хорошо подходит для интернет продаж, поскольку он может при нынешних технологиях отлично координироваться при небольшом количестве сотрудников.

Соответствие изменениям на рынке для малого бизнеса играет очень важную роль и ему значительно проще производить перемены в собственной структуре, чтобы подстроиться под сложившуюся ситуацию (в отличие от более крупных организаций). Малый бизнес использует индивидуальную работу с каждым заказчиком, что дает более лучшие результаты.

Система Orphus