"/> Луценко предложил заблокировать активы российских бизнесменов в Украине | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Луценко предложил заблокировать активы российских бизнесменов в Украине

4 декабря 2018, 04:02Просмотров (104) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что направит президенту Петру Порошенко и СНБО предложения о санкциях в отношении российских компаний и бизнесменов в связи с военной агрессией РФ.

Совет национальной безопасности и обороны Украины должен рассмотреть вопрос о санкциях против российских госкорпораций, частных компаний и отдельных предпринимателей в связи с агрессией этой страны. Об этом 3 декабря заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью телеканалу ICTV.

"Считаю, что военное положение дает нам наконец возможность всерьез поговорить о санкциях против российского бизнеса в Украине. По моему мнению, это необходимое условие повышения обороноспособности, то, что можно и нужно сделать", – сказал он.

Луценко сообщил, что направит президенту страны Петру Порошенко и секретарю СНБО Александру Турчинову письмо с предложением вынести на рассмотрение вопрос о применении к отдельным физическим и юридическим лицам РФ персональных специальных экономических и других ограничительных мер, в том числе в виде блокирования активов на территории Украины.

Блокирование должно длиться до окончания оккупации украинской территории, считает руководитель Генпрокуратуры.

"Это сложное решение, его надо серьезно проанализировать, поскольку в некоторых сферах российские юридические и физические лица имеют монополию. Тем не менее, уверен, что пора положить конец ведению бизнеса россиянами в стране, на которую они напали без объявления войны. Это моя и юридическая, и политическая позиция", – подчеркнул Луценко.

По его мнению, президент поддержит введение санкций.

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Из 24 захваченных в плен украинцев трое получили ранения.

ФСБ возбудила против украинских военных уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ о незаконном пересечении государственной границы. 27-го и 28 ноября "суды" в Керчи и Симферополе приняли решения взять под стражу украинских моряков сроком на два месяца.

26 ноября Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

Военное положение введено в Украине с 14.00 26 ноября до 14.00 26 декабря 2018 года.

Система Orphus