"/> Луценко ожидает рекордных поступлений от конфискации в 2017г | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Луценко ожидает рекордных поступлений от конфискации в 2017г

28 мая 2017, 07:26Просмотров (410) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко ожидает, что сумма средств, конфискованных по решению судов в делах, которые ведет Генеральная прокуратура в 2017 году, станет рекордной.

"Предмет гордости в том, что "живимы" средствами было возвращено на 4 млрд грн. больше, чем в предыдущие периоды. С моей точки зрения, это означает, что средства, которые ранее шли в карманы правоохранителей и судей для того, что бы закрыть дело, в этот раз попали в государственный карман. Это предмет моей гордости за прошлый год.

В этом году этот процесс увеличивается: по темпам 1-го квартала я вижу, что мы поставим еще один рекорд даже без $1,5 млрд "общака" Януковича" (бывшего президента Украины Виктора Януковича)" - сказал он в ходе воркшопа Transparency International "Как Украине наконец добиться успеха в борьбе с топ-коррупцией и возвращения украденных активов?" в понедельник в Киеве.

Генпрокурор отметил, что в 2016 году благодаря усилиям Генпрокуратуры по решениям судов было конфисковано около 12 млрд грн.

"В этом году мы в порядке спецконфискации взыскали в государственный бюджет $1,1 млрд и ценных бумаг на $200 млн. Сколько за 3 месяца этого года будет взыскано в интересах государства через представительские функции и решения судов, насколько я понимаю, 1,5-2 млрд грн", – подчеркнул Ю.Луценко.

По материалам: interfax.com.ua Система Orphus