Сделать стартовой Подписка

Кузьмин: МТС и Киевстар не выполнили рекомендации АМКУ

24 сентября 2012, 11:12Просмотров (1095) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Кузьмин: МТС и Киевстар не выполнили рекомендации АМКУ

По расчетам АМКУ, мобильные операторы МТС и Киевстар не выполнили рекомендации ведомства по снижению цен на внутренние тарифы, сообщил первый заместитель главы АМКУ Рафаэль Кузьмин.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, чиновник заявил, что АМКУ с мобильными операторами сейчас работает в двух направлениях: расследует вопрос роуминга Киевстара и МТС и выполнение мобильными операторами рекомендаций ведомства по снижению цен на внутренние тарифы.

Кузьмин отметил, что цены практически на все тарифные пакеты, были подняты в 30-40 раз.

"Мы дали рекомендации этим двум компаниям, которые совместно занимают 90% рынка мобильной связи, снизить цены на внутренние тарифы до экономически обоснованного уровня", - напомнил он.

Кроме того, чиновник сказал, что упомянутые компании в отношениях с АМКУ используют двойные стандарты.

"Нам предоставляют информацию о том, что они разработали планы поэтапного снижения цен на внутренние тарифы, а в СМИ заявляют о том, что они этого делать не будут. Что комитет не разобрался и что он не компетентен в этом вопросе", - заявил Кузьмин.

"Эти компании нам предоставляют информацию, что снизили (тарифы. - ред.). Но когда мы начинаем обрабатывать данные, то получается, что они наши рекомендации не выполнили. То есть идет игра: на один пакет снижение, на другой - повышение. Происходит так называемое перекрестное субсидирование внутри пакетов", - заявил он.

Напомним, Антимонопольный комитет ранее направил двум крупнейшим операторам мобильной связи официальные письма с рекомендациями снизить тарифы. По словам Рафаэля Кузьмина, у Киевстар и МТС сложилось монопольное положение: совместно они занимают 80% рынка.

В ответ на требования АМКУ уменьшить рентабельность МТС решила снизить стоимость некоторых услуг в региональных тарифных планах с 1 августа. В Киевстаре также заявили, что прислушались к рекомендациям Антимонопольного комитета.

 

Система Orphus