Сделать стартовой Подписка

Крымские банки пересчитали наличные гривны

15 марта 2014, 13:42Просмотров (702) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев рассказал о ситуации в местных банках. По его словам, деньги в регионе есть, выдачу наличных ограничил только один банк. Имеющихся денег должно хватить более чем на 10 дней.

Крымское отделение Нацбанка Украины перечислило финансовым учреждениям автономии более миллиарда наличных гривен. О финансовой ситуации в регионе накануне референдума рассказал первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев. По его словам, дефицита наличности на полуострове нет.

Рустам Темиргалиев, вице-премьер Крыма: «Удалось получить более миллиарда гривен наличных денег в рамках договоренностей между банками и местным отделением Национального банка Украины. Этих денег хватит более чем на 10 дней, поэтому дефицита наличности Крым не испытывает».

Темиргалиев отметил, что крымские банки, за исключением одного, не вводили ограничение на снятие наличных в банкоматах, передает «Интерфакс».

Рустам Темиргалиев: «Только днепропетровский банк ограничил выдачу денег. По какой причине он это сделал, пока непонятно. Только у отделений этого банка к банкоматам выстраиваются очереди».

О социальном самочувствии крымчан накануне позаботился глава местного правительства. Сергей Аксёнов подписал распоряжение о социальных гарантиях, которые будут действовать в переходный период, и в эксклюзивном интервью НТВ рассказал о том, какая жизнь ждет людей после референдума. Речь идет о выплатах зарплат пенсий и пособий.

Сергей Аксёнов, председатель Совета министров Автономной Республики Крым: «На протяжении переходного периода до проведения референдума у нас действуют все законы Украины, которые обеспечивают выплату пенсий, социальных льгот, пособий и всего остального. Впоследствии это будет законодательство Российской Федерации, где все процессы, связанные с начислением денежного довольствия, будут индексированы, как того требует законодательство Российской Федерации, в полном объеме».

Аксёнов заметил, что в России зарплаты, пенсии и соцпособия заметно выше, чем на Украине. Глава автономии уверен, что крымчан это только обрадует. По оценкам местного правительства, переходный период займет около года.

По материалам: ntv.ru Система Orphus