Сделать стартовой Подписка
Язык:

КПУ: Майдан уже начинает негативно влиять на экономику

31 января 2014, 17:40Просмотров (452) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать

На фоне "майданных" страстей проблемы экономического положения Украины отошли на второй план. Однако последние сообщения с "экономического" фронта показывают, что на этом направлении накапливаются проблемы, которые в ближайшем будущем угрожают большими неприятностями.

И если власть и оппозиция чувствуют свою ответственность за ситуацию в стране, тогда им необходимо как можно быстрее заканчивать с "революцией". Такое мнение выразил народный депутат Украины от КПУ Спиридон Килинкаров.

По его словам, согласно отчету международного рейтингового агентства Standard & Poor’s, опубликованному 29 января, рейтинги Украины были понижены до "ССС+/С" в связи со сложной политической ситуацией, прогноз – "негативный".

Как сообщается, аналитики агентства считают, что отставка правительства Азарова снижает вероятность предоставления очередной порции финансовой помощи со стороны России. Также утверждается, что если политический кризис приведет к тому, что будет сформировано новое правительство, негативно относящееся к союзу с Россией, то Украина может вообще не получить необходимой финансовой поддержки.

В результате, как отметил Килинкаров, это приведет к тому, что правительству сложнее будет погашать долговые обязательства, соответственно, возникнут дополнительные трудности в поиске источников финансирования.

А приход к власти евроинтеграционного правительства, продолжил он, похоронит забрезжившую было надежду Украины на экономическое оздоровление.

"Это правительство будет ориентироваться на указания Вашингтона и Брюсселя. Их интерес – усилить долговую зависимость перед США и Европой, вернуть кредитование МВФ, расплачиваться за которое Украина будет уничтожением экономики и социальной сферы. Очевидно, что им нужны наши ресурсы, сырье, а не работающие предприятия", – подчеркнул парламентарий.

И также напомнил, что Украина сейчас должна отдать 1млрд. долларов МВФ, но если бы не российский кредит, то расплачиваться пришлось бы украинской землей.

Впрочем, положение дел, по мнению Килинкарова, усугубляется тем, что со стороны "майданных" лидеров регулярно звучат призывы к тому, чтобы разорвать договоренности Януковича с Путиным о предоставлении Украине финансовой помощи: "Но других источников внешнего финансирования у нас нет, вот и снижают международные эксперты наши рейтинги, дальнейшее падение которых прямо повлияет на ухудшение инвестклимата. А значит украинские компании будут получать финансирование на невыгодных условиях, да и гражданам банки будут предоставлять кредиты по завышенным ставкам".

Что хуже всего, так это, по словам парламентария, нежелание власти что-либо делать, поскольку все ее силы сейчас направлены на сохранение теплых кресел.

"Но и революционерам с Майдана тоже нет никакого дела до ситуации в экономике, поскольку их вперед толкает принцип "чем хуже, тем лучше", – отмечает депутат-коммунист. – Лидеры Майдана думают, что экономические сложности будут способствовать падению режима Януковича, а значит – приходу их к власти".

По мнению народного депутата, Майдан уже начинает негативно влиять на экономику страны.

"Пока это негативное влияние еще не перешло критической черты, но экономический кризис усиливается. Если власть и оппозиция чувствуют свою ответственность за ситуацию в стране, тогда им необходимо как можно быстрее заканчивать с "революцией", – резюмировал Килинкаров.

По материалам: finance.obozrevatel Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты