Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Коболев: Украина должна уменьшить потребление газа еще как минимум вдвое

29 ноября 2015, 13:00Просмотров (1059) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Украина за этот год сократила потребление газа на 20%, но чтобы говорить о существенной экономии, нужно уменьшить потребление топлива еще как минимум вдвое.

Об этом заявил председатель правления НАК “Нафтогаз Украины” Андрей Коболев.

“Мы потребляем энергии в 3-4 раза больше чем, такие страны как Польша, Венгрия, и в шесть раз больше, чем Германия”, – отметил чиновник.

А.Коболев считает, что Украина приложила много усилий в направлении диверсификации поставок газа в Украину, и эти усилия сейчас начали давать реальный эффект. Также, по его словам, существуют несколько причин, почему Украине удается сейчас экономить топливо.

“Сейчас не совсем благоприятная экономическая ситуация и уменьшилось потребление промышленностью, но также наибольшая экономия в социальные сфере. Также происходит уменьшение потребления населением, происходит оптимизация расхода топлива и в других сферах. Эти тенденции и стали причиной, что Украина стала фактически независимым государством в вопросе обеспечения газом”, – сказал А.Коболев.

Ранее Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство поручило компании “Нафтогаз Украины” прекратить закупки газа в России. По его словам, соответствующее решение было принято в связи с тем, что ценовые предложения, которые поступили от европейских партнеров, являются более выгодными, чем российские.

Ранее глава российского “Газпрома” Алексей Миллер заявил, что 25 ноября “Газпром” прекращает поставки природного газа в Украину, потому что не поступила ни новая предоплата, ни заявка на поставку газа от “Нафтогаза Украины”.

По материалам: finance.ua Система Orphus