Сделать стартовой Подписка

Климкин сделал резкое заявление в ЕС по санкциям против России

15 мая 2019, 20:59Просмотров (51) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Минские соглашения может убить не только Россия, но и Европа, считает глава МИД Украины

Министр иностранных дел Павел Климкин в Брюсселе после встречи с министрами стран-членов Евросоюза дал понять, что в случае отмены санкций против России, Минские соглашения будут мертвы. Об этом он сказал журналистам.

Он рассказал, что обсуждал с западными коллегами тему давления на Россию, в том числе и за паспортизацию Донбасса, и призвал не отказываться от санкций.

"Если вы пойдете (на снятие санкционного давления), как хотят несколько стран, я в тот же день выйду и скажу, что "Минска" у нас теперь нет, и его убила не только Россия, его убили также вы", – сказал Климкин.

Также министр призвал Запад не идти навстречу России в Совете Европы по снятию санкций.

"Если сейчас, после того как Россия начала выдавать паспорта (жителям оккупированной территории Донбасса), вы пойдете на шаги навстречу России, тогда тотально разрушается вообще вся логика того, что мы до сих пор делали", – пояснил глава МИД Украины.

Как мы сегодня сообщали, Климкин обещает Москве несколько "сюрпризов" за паспортизацию Донбасса. Действия России – это проблема не только национальной безопасности Украины, но странам Евросоюза, пояснил министр. Поэтому сейчас прорабатывается ряд мер в отношении России.

Система Orphus