Сделать стартовой Подписка

Климкин рассказал, на какое оружие от США рассчитывает Украина

30 ноября 2017, 10:42Просмотров (326) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Министр объяснил, почему американцам выгодно сотрудничать с Киевом

Украина рассчитывает получить оружие от США не только летальное, но и различное оборудование, вплоть до борьбы в кибервойне.

Об этом рассказал во время визита в Канаду министр иностранных дел Павел Климкин, передает Украинформ.
Он уверен, что получения вооружений от США – это вопрос времени.

"Я убежден, что в будущем мы точно получим больше оборонного вооружения и военного оборудования. Не могу сказать точную дату, но мы работаем над этим. Речь идет не только о противотанковых вооружениях, но и о дронах, контрбатарейных системах и кибервойне", – сказал Климкин.

Министр отметил, что военное сотрудничество выгодно не только Украине, но и США – украинцы делятся опытом противостояния России.

"Нам нужно все это оборудование, логистическая поддержка и тренировка. Тем более, это взаимовыгодно: мы передаем свой опыт борьбы с россиянами. Речь идет не об одном отдельном элементе пазла – не только о Javelin, а обо всем", – рассказал министр и добавил, что Украина точно получит международную поддержку.

Недавно посол Украины в США Валерий Чалый рассказал, какое вооружение Украина получит от США. По его словам, американцы также возьмутся за реабилитацию украинских военных на территории США.

В свою очередь Расмуссен объяснял, почему НАТО не может предоставить оружие Украине. Экс-генсек Альянса рассказывал, что украинская армия нуждается в военной помощи, но предоставить ее могут только США.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus