"/> Клименко: «Зарплатных» налогов станет меньше | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Клименко: «Зарплатных» налогов станет меньше

4 января 2013, 09:00Просмотров (1236) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Министерство доходов и сборов делает ставку на упрощение системы администрирования налогов, снижение ставок налогов, уменьшение количества платежей - об этом заявил сделал глава МДСУ Александр Клименко в интервью журналу "ТОП-100".

"Наибольшее количество платежей - 24 - сегодня у нас приходится на так называемые зарплатные налоги. В сокращении их перечня, и оптимизации процедуры уплаты мы видим главную перспективу дальнейшей либерализации налоговой системы", - сказал Клименко.

Он также напомнил, что согласно нормам Налогового кодекса, начиная с 2014 года, ставка НДС будет снижена до 17%, ставка налога на прибыль в 2013 году уже снижена до 19%.

"Количество налоговых платежей уже снизилось со 135-ти в 2011 году до 28-и в 2012-м. Прогресс продолжится - с 1 января 2013-го уплата налога на прибыль для плательщиков, доходы которых превышают 10 миллионов гривен, осуществляется на основании годовой декларации. Таким образом, налог на прибыль будет администрироваться всего одним платежом", - подчеркнул Клименко.

По материалам: Подробности Система Orphus