Сделать стартовой Подписка

Кличко обвинил Януковича в нежелании подписания Соглашения об ассоциации с ЕС

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко полагает, что президент Украины Виктор Янукович не заинтересован в том, чтобы Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом было подписано, сообщает сайт zn.ua.

Создается впечатление, что со стороны власти это только декларации о подписании, никаких реальных шагов власть не предпринимает, заявил лидер «УДАРа» в интервью для «Корреспондент-ТВ». Виталий Кличко напомнил о том, что создание необходимых условий для подписания данного документа и его имплементации Украине необходимо избавиться от коррупции, а власть в этом не заинтересована.

Нынешняя ситуация в стране лишь сопутствует тому, чтобы коррупция продолжала расти. В Украине сегодня выстраивается пирамида «с потоками наверх», отметил он. Подписание Соглашения об ассоциации означает разрушение системы коррупции, поскольку система должна быть прозрачнее. Однако в этом нет никакой заинтересованности, считает Виталий Кличко. По словам политика, Партия регионов поддерживает европейский путь Украины, но продолжает оттягивать принятие законов, которые необходимы для европейской интеграции.
Кличко также сказал, что верит в возможность лечения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко за границей. Он убежден, что это могло бы стать «компромиссным вариантом» для подписания Соглашения об ассоциации.

Президент Украины Виктор Янукович выразил надежду, что Украина сможет приложить максимальное количество усилий для того, чтобы требования Евросоюза для подписания Соглашения об ассоциации были выполнены до ноября этого года.

Как сообщалось ранее, 15 мая Европейская комиссия одобрила проект решения Совета Европейского Союза о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной. Еврокомиссары порекомендовали Совету Евросоюза подписать этот документ, но только тогда, когда официальный Киев выполнит ряд обозначенных ранее критериев.

Стоит отметить, что президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу считает идеальным подписание Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной на саммите «Восточного партнерства». Об этом Баррозу заявил в интервью польскому телевизионному каналу TVP Info.
Жозе Мануэль Баррозу, прибывший с визитом в столицу Польши, сказал, что получил заверения от украинского руководства о намерении выполнить все условия, которые были поставлены Европейским Союзом.

По материалам: nv-news Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты