Сделать стартовой Подписка

Киевский суд отменил решение о выплате долга ЕЭСУ Минобороны РФ

3 апреля 2014, 17:00Просмотров (782) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Хозяйственный суд Киева аннулировал свой вердикт от 2012 года, обязавший Украину выплатить министерству обороны РФ 3,24 миллиардов гривен (288,26 миллионов долларов) в рамках погашения задолженности накопленной корпорацией «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) перед российской стороной. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Суд удовлетворил соответствующее ходатайство, направленное украинским правительством. Пересмотр этого дела было объяснено «вновь открывшимися обстоятельствами».

«Решение Хозяйственного суда Киева от 19 сентября 2012 года отменить. Взыскать с министерства обороны РФ в пользу государственного бюджета Украины денежные средства в размере 38,676 миллионов гривен», — говорится в судебном заключении.

Ранее исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что в ближайшее время Киев окончательно сформирует юридическую позицию по компенсации Россией ущерба от оккупации Крыма. Он, в частности, пригрозил Москве возместить понесенные с потерей автономии убытки в двойном, а то и в тройном размере.

По материалам: polit.ru Система Orphus