"/> Каким будет курс доллара до 2 марта – прогноз Atlant Finance | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Каким будет курс доллара до 2 марта – прогноз Atlant Finance

25 февраля 2018, 08:53Просмотров (322) Комментировать Отправить другу Рейтинг

На сегодняшний день математически обоснованным курсом гривни должен быть диапазон 27,5-28 грн/$, считают аналитики Atlant Finance.

По оценкам экспертов, на следующей неделе гривня будет в коридоре 26,8-27,3 грн/$ на межбанковском рынке и 27-27,5 грн/$ – на наличном.

Неделя на межбанковском валютном рынке прошла достаточно динамично, гривня была в рамках прогнозируемого диапазона.

В понедельник торги проходили на условиях ТОМ (расчеты в гривне "сегодня", а поставка валюты – "завтра") из-за выходного дня в США. Это привело к прогнозируемому снижению объемов операций. Всего было заключено 386 сделок на сумму $183,5 млн. НБУ на межбанковский валютный рынок в форме аукциона по продаже доллара не выходил.

Во вторник события на межбанке развивались достаточно спокойно. После выходного понедельника в США импортеры вышли на рынок с покупкой валюты на фоне низкого предложения. Это сначала подтолкнуло котировки вверх, но ближе к полудню спрос и предложение выровнялись. НБУ на межбанковский валютный рынок в формате аукциона по продаже доллара не выходил.

В среду на валютном рынке торги проходили достаточно активно. Предложение доллара в начале торговой сессии превышало спрос. НБУ на межбанковский рынок в формате аукциона по продаже доллара не выходил.

В четверг курс доллара на межбанке снова вырос, хотя большого ажиотажа на рынке не наблюдалось. В начале торгов спрос превышал предложение, но когда котировки подросли, на рынок вышли продавцы и быстро выровняли баланс спроса и предложения. В процессе роста предложения на рынок вышел НБУ в формате "запроса лучшего курса" и выкупил избыток валюты. При этом, в формате аукциона регулятор на межбанковский валютный рынок не выходил.

В пятницу на межбанке доллар уступил гривне. Покупатели надеялись на существенное преимущество предложения валюты на рынке и не особо спешили с покупкой, рассчитывая на существенное усиление национальной валюты. В свою очередь, продавцы тоже неохотно отступали. В результате доллар потерял 8 копеек. НБУ на межбанковский рынок в формате аукциона по продаже или покупке доллара не выходил.

По материалам: biz.nv.ua Система Orphus