Сделать стартовой Подписка

Как думаешь, так и есть: Всемирная торговая организация

Прошло уже почти два года после вступления Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО), а стало понимание сути, наполнения и правил, по которым нужно жить, работать и делать бизнес в этой организации, как у украинского бизнеса, так и в украинской власти?
Конечно, хотелось бы написать, что понимание стало, что украинские компании научились, как эффективно делать свой бизнес в новых условиях, а государство - использовать не старые «дедовские методы» для защиты украинского рынка и поддержки национального товаропроизводителя, а эффективные средства, разрешенные в рамках ВТО. Но, увы, это все еще не так. Конечно, определенный прогресс имеет место. Однако есть еще много проблем.
Да, есть некая «стабильность» государственной политики относительно ВТО и меньшее количество необдуманных заявлений. Возможно, в силу эффективной и стабильной команды в правительстве, а может, потому, что для украинской власти вопрос ВТО во внешней торговле уже не такое приоритетное, как, например, зона свободной торговли с ЕС. При этом все еще периодически звучат заявления о пересмотре условий членства Украины в ВТО (не понятно, то ли мы эти условия просто «перечитуватимемо» или перепогоджуватимемо какие наши обязательства в соответствии с определенными процедурами, продление сроков адаптации отдельных отраслей агропромышленного комплекса ...
Но положительной позиция правительства относительно использования разрешенных в ВТО механизмов защиты своих производителей на внешних рынках: на запросы украинского бизнеса Украина уже успела инициировать неформальные консультации в рамках процедуры урегулирования споров ВТО, нарушить проблемные вопросы на просмотрах торговых политик определенных государств т.д.
Но сколько еще наш правительство могло бы сделать для защиты украинского бизнеса, если бы были соответствующие обращения от этого же бизнеса? ..
А что же украинский бизнес? Основные украинские промышленно-финансовые группы уже не только адаптировали ведения своего бизнеса к новым условиям и связанных с ними преимуществ и рисков, но и активно работают в этих условиях. Однако большинство украинского бизнеса и дальше не понимает, почему нельзя жить и работать по-старому, например защищать от импорта с помощью повышения ввозной пошлины или просить освобождения от уплаты определенных налогов или сборов. Но нельзя, по крайней мере сейчас. Минимум для применения таких мер нужно искать обоснования, чтобы они могли квалифицироваться как незапрещенную в рамках правил ВТО. При этом большинство украинских производителей все еще всерьез не рассматривают разрешенную «триаду» средств торговой защиты (антидемпинговые, антисубсидацийни и защитные), и соответственно не обращаются к ним. Кроме того, производители-экспортеры, прося о поддержке в государства в виде определенных льгот, не думая об обосновании целей ее предоставления, решая определенные краткосрочные проблемы, создают потенциальные проблемы не только для государства, но и строят «ловушку» для себя в долгосрочной перспективе, поскольку по их продукции в дальнейшем в других странах могут по результатам соответствующих расследований быть применены антисубсидацийни мероприятия.
Что же касается внешних рынков, то, конечно, украинские компании уже раньше работают там по условиям ВТО. Однако сегодня не всегда понимают, что они уже равные среди равных, ведь Украина уже является членом ВТО и может по их просьбе использовать весь арсенал средств для защиты на внешних рынках в рамках ВТО, начиная с неофициальных консультаций до инициирования процедуры урегулирования споров.
Конечно, украинским производителям необходимо прилагать определенные усилия, ресурса и времени для того, чтобы обойти «риски» или воспользоваться «возможностями», описанными выше. Государство и правительство пока просто не могут и не имеют возможности делать это все без инициативы и поддержки со стороны бизнеса. Поддержка со стороны бизнеса может быть в виде подготовки необходимой позиции, ее анализа с точки зрения правил и процедур ВТО, подготовки плана действий, помощь в его реализации. При этом такой подход характерен для многих других государств-членов ВТО, поскольку возможности национальных правительств по этим вопросам обычно довольно ограниченными.
Как говорится у нас в народе, как думаешь, так и есть ...

Наталья Никольская,
Старший юрист АО «ЮФ «Василь Кисиль и Партнеры»

Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты