Сделать стартовой Подписка

Ирак решил и дальше покупать у Украины БТРы

2 сентября 2012, 15:20Просмотров (1269) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Ирак решил и дальше покупать у Украины БТРы

Премьер-министр Ирака распорядился выполнить иракскую часть контракта, сообщили в Минобороны.

В Министерстве обороны сообщили, что на встрече главы ведомства Дмитрия Саламатина и посла Ирака Шорша Халида Саида 9 августа было найдено взаимопонимание по вопросам поставки украинской военной техники в Ирак.

По сообщению директора Департамента международного оборонного сотрудничества Минобороны Виктора Смирнова, который присутствовал на этой встрече, Шорш Халид Саид проинформировал Министра обороны Украины о том, что "тучи над контрактом между Ираком и Украиной на поставку БТР развеялись".

По словам Виктора Смирнова, во время встречи украинскую сторону проинформировали, что премьер-министр Ирака Нури аль Малики издал соответствующий правительственный документ для выполнения контракта иракской стороной.

"Во время встречи Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Ирак в Украине Шорш Халид Саид выразил также обеспокоенность тем, что очередная партия БТР в количестве 62 штук, которые являются неотъемлемой частью работающего на сегодняшний день контракта и уже принятые иракской стороной, находится в порту Одессы и по неизвестным причинам не отправляется иракской стороне", - заявил Виктор Смирнов.

"В целом встреча прошла в теплой и дружественной атмосфере и стороны нашли взаимопонимание по всем вопросам, которые обсуждались", - сообщил Смирнов.

 

Система Orphus