Сделать стартовой Подписка

Гройсман сообщил, какой должна быть средняя зарплата в Украине в 2021 году

Премьер отметил важность развития среднего класса в Украине

Средняя зарплата в Украине в долларовом эквиваленте должна составить 620 долларов в 2021 году. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман при подписании нового трехстороннего генерального соглашения с профсоюзами и работодателями, информирует сегодня, 14 мая, пресс-служба правительства.

По его словам, одна из основных задач Кабинета министров – рост экономики в стране, который позволит увеличить доходы украинцев и, соответственно, качество их жизни.

"Наше правительство уже создало механизмы, которые позволили увеличить минимальную зарплату в три раза за последние три года, среднюю – в два раза. У правительства есть четкий ориентир по средней зарплате в Украине на 2021 год. В долларовом эквиваленте это 620 долларов – абсолютно реальный показатель, который поможет увеличить мотивацию украинцев работать на собственную экономику", – подчеркнул он.

Гройсман также отметил важность развития среднего класса в Украине, к которому должны принадлежать учителя, врачи, рабочие.

Пресс-служба Кабмина добавила, что впервые в соглашении содержатся отдельные обязательства непосредственно работодателей, которые касаются обеспечения надлежащего уровня охраны и условий труда, лечения и оздоровления работников.

Ранее Государственная служба статистики сообщила, что средняя номинальная заработная плата штатных работников в марте 2019 года по сравнению с февралем этого года увеличилась на 8,6%, а в годовом измерении – на 22,1%, составив 10 237 грн (385 долларов).

В свою очередь правительственная компания Ukraine сообщила, что средняя заработная плата в марте 2019 года достигла показателя 2013 года в долларовом эквиваленте, когда она составляла 3212 гривен и 394 доллара соответственно.

Система Orphus