Сделать стартовой Подписка

Гройсман: Проблема коррупции преувеличена и используется врагами Украины

"Многие наши враги заинтересованы в дестабилизации Украины, и они всегда выдвигают проблему коррупции в нашей стране", - заявил премьер.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил о том, что проблема коррупции в Украине преувеличена и используется врагами для дестабилизации государства. Об этом он сказал в интервью грузинскому Forbes.

"Я считаю, что многие наши враги заинтересованы в дестабилизации Украины, и они всегда выдвигают проблему коррупции в нашей стране. Они постоянно повторяют, что коррупция широко распространена. И они делают это повсюду, в том числе за рубежом. Время от времени я сталкиваюсь с этой проблемой, и я считаю, что она преувеличена", – сказал Гройсман.

По его мнению, эта проблема освещается в наиболее негативном свете, "чтобы Украина, вместе с ее населением в 40 миллионов человек выглядели плохо".

Кроме того, по словам главы Кабмина, в значительном количестве сфер коррупция уже побеждена: "Я не буду отрицать, что существуют определенные сферы, в которых процветает коррупция. Однако список таких сфер явно сокращается".

К значительным достижениям в борьбе с коррупцией премьер причислил введение в эксплуатацию системы онлайн-закупок Prozorro, децентрализацию бюджета, уравнивание государственной и коммерческой ставки на газ, покупку лекарств с помощью международных организаций, электронные налоговые декларации.

"Где еще у нас есть коррупция? Очевидно, что в правоохранительных органах, судах, лицензиях и агентствах выдачи разрешений, а также в государственных учреждениях, предоставляющих различные услуги, по-прежнему существует коррупция", - отметил глава правительства.

Он также добавил, что на данный момент чрезвычайно важно обеспечить успешную приватизацию.

"В рамках проводимых реформ прошлой осенью мы приняли необходимое законодательство о приватизации. Это означает, что будет некая прозрачная система", - сказал Гройсман.

Как свидетельствуют данные опроса фонда "Демократические инициативы" и Центра Разумкова, абсолютное большинство украинцев (80%) считают борьбу с коррупцией в стране неуспешной. По данным исследования, 46% респондентов считают борьбу полностью провальной. В свою очередь успешность в борьбе с коррупцией видят 15%, причем лишь 2,5% оценивают эту борьбу как вполне успешную.

По материалам: zn.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты