"/> Гонтарева: ограничения на валютном рынке будут сниматься | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Гонтарева: ограничения на валютном рынке будут сниматься

15 марта 2015, 11:03Просмотров (586) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что после введения временных мер по стабилизации валютного рынка в течение месяца наблюдалась тенденция укрепления курса гривны. Об этом сообщили в пресс-службе Нацбанка. Гонтарева сообщила, что с начала марта Нацбанк для пополнения международных резервов выкупил 579 млн долларов.

- Теперь у нас есть чем поддерживать рынок. В дальнейшем эти средства могут быть использованы для осуществления валютных интервенций в случае возникновения волатильности на рынке или панических настроений населения. В случае сохранения тенденции стабилизации административные ограничения будут постепенно сниматься, - рассказала Гонтарева.

Также Гонтарева отметила, что положительная тенденция в том, что "население также продолжает продавать наличную иностранную валюту банкам больше, чем покупает. Сальдо таких операций с начала месяца составило почти 70 миллионов долларов".

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в среду, 11 марта, провела антикризисное совещание с главами НБУ разных времен. Об этом говорится на странице Нацбанка в "Фейсбуке".

В совещании приняли участие Степан Кубив (возглавлял Нацбанк с 24 февраля по 19 июня 2014 года), Виктор Ющенко (1993-1999 гг.), Владимир Стельмах (2000-2002 гг. и 2004-2010 гг.), а также Борис Марков (заместитель главы НБУ в 1993-1994 гг.).

- Участники совещания обсудили опыт и практики преодоления кризисов в экономике и банковской системе, а также конкретные шаги по стабилизации банковской системы, достижение финансовой стабильности и возвращения доверия к банковской системе, - говорится в сообщении.

По материалам: kp.ua Система Orphus