Сделать стартовой Подписка

Главе НБУ Арбузову дали такой же рейтинг, как у шефа Федеральной резервной системы США

2 сентября 2012, 13:14Просмотров (821) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Главе НБУ Арбузову дали такой же рейтинг, как у шефа Федеральной резервной системы США

Арбузов получил вторую ступеньку в рейтинге мировых банкиров – как и главы центральных банков Чехии, Норвегии, Швеции и Турции.

Председатель Национального банка Украины Сергей Арбузов в рейтинге лучших глав центробанков, ежегодно составляемом журналом Global Finance, получил оценку на уровне лучших банкиров Европы, сообщило издание. Журнал присвоил Арбузову в 2012 году оценку "B", вместе с ним тот же рейтинг получили и главы центральных банков Чехии, Норвегии, Швеции и Турции.

Работа Арбузова на посту главы НБУ была оценена так же высоко, как и работа председателя Федеральной резервной системы США Бена Бернанке — оба они получили одинаковый рейтинг. Более того, председателя Нацбанка Global Finance оценил выше, чем главу Европейского центробанка Марио Драги — тот получил рейтинг "B–".

Рейтинг лучших глав центробанков мира журнал Global Finance составляет с 1994 г., однако до этого года Украина в нем не участвовала. То есть Арбузов с первой же попытки получил вторую ступеньку в рейтинге, несмотря на непростую ситуацию в экономике и финансовой ситуации и в стране, и в мире.

Высшую оценку получили председатели центробанков всего шести стран, причем ни одна из них не находится в Европе.

Напомним, «Central Banker Report Card» - это ежегодный отчет, публикуемый журналом Global Finance , который оценивает глав центральных банков 50 ключевых стран (и Европейского центрального банка) по шкале от «А» до «F» за достижения в таких областях, как контроль уровня инфляции, достижение целей экономического роста, стабильность валюты и управление процентными ставками. «А» означает превосходные показатели, в то время как «F» - полный провал. Принимаются к сведению и субъективные критерии.

Джозеф Джиарропуто, издатель Global Finance, заявляет: «На протяжении одного из тяжелейших периодов за последнее время главы центральных банков подверглись серьезнейшему испытанию. Ежегодно мы оцениваем готовность глав центробанков противостоять политическому вмешательству, а также их усилия во влиянии на правительства их стран в таких вопросах как расходы, открытость экономики для иностранных инвестиций и финансовые услуги».

 

Система Orphus