Сделать стартовой Подписка

Глава Совета НБУ назвал условия для ускоренного роста украинской экономики

21 апреля 2018, 09:10Просмотров (92) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В частности, речь идет о создании рынка земли и противодействии коррупции Для ускорения экономического роста в Украине до 4% или более в ближайшие два года нужно завершить реформы по созданию рынка земли, оздоровление финансового сектора, приватизации и противодействия коррупции.

Об этом сообщил председатель Совета Национального банка Украины (НБУ) Богдан Данилишин на своей странице в Facebook. "Для ускорения экономического роста до 4% или более в ближайшие два года нужно сохранить макроэкономическую стабильность и завершить реформы по созданию рынка земли, оздоровлению финансового сектора, противодействию коррупции и приватизации", - написал Данилишин.

По его словам, важно не останавливать темп реформ. Это является важным для привлечения соответствующего международного финансирования, управления фискальными рисками и поддержания макроэкономической стабильности. Кроме этого, реформы будут стимулировать рост инвестиций и производительности. Иначе, по мнению главы Совета НБУ, экономический рост может замедлиться.

Система Orphus