"/> Глава Минфина приглашает ЕБРР инвестировать в банковский сектор Украины | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Глава Минфина приглашает ЕБРР инвестировать в банковский сектор Украины

12 сентября 2014, 14:05Просмотров (998) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Министерство финансов приглашает Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) инвестировать в банковский сектор Украины, сообщила пресс-служба Минфина.

"Проблемы значительной части украинских банков являются как объективными - это отток вкладчиков, в частности, в связи с боевыми действиями на востоке, так и субъективными – неэффективный менеджмент. Приход такого солидного партнера (как ЕБРР) позволило бы нам укрепить сектор", – цитируется в сообщении министр финансов Александр Шлапак.

Согласно сообщению, приоритетные направления для сотрудничества обсуждались 11 сентября в ходе встречи А.Шлапака с первым вице-президентом ЕБРР Филиппом Беннеттом: на следующей неделе состоится заседание Совета директоров ЕБРР.

"Первый вице-президент ЕБРР выразил надежду, что результатом будет решение о дальнейшей поддержке Украины банковскими институтами", - отмечается в сообщении.

Помимо того, в числе направлений, нуждающихся в поддержке, также указана энергетика. "Сегодня уделяется особое внимание вопросам энергосбережения, энергоэффективности и поиска альтернативных источников энергоносителей… Украина заинтересована в финансовой поддержке банком совместно с другими международными финансовыми институтами инвестиционных проектов в энергетическом секторе, в частности связанных с модернизацией газотранспортной системы", - говорится в сообщении.

По данным министра, Украины, среди прочего, заинтересована в скорейшем подписании соглашений по проекту "Модернизация и реконструкция магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород".

Среди приоритетов также указано восстановление восточных территорий Украины. "Нам нужна помощь наших партнеров в восстановлении востока Украины, который очень пострадал в ходе войны. Здесь нам нужна очень оперативная помощь - восстановить инфраструктуру, школы больницы и так далее", - пояснил А.Шлапак.

По материалам: interfax.com.ua Система Orphus