Сделать стартовой Подписка

Евросоюз выделил Украине четвертый транш в размере 8,5 миллионов евро

13 августа 2015, 15:40Просмотров (921) Комментировать Отправить другу Рейтинг

13 августа Украина получила очередной транш помощи от ЕС. В этот раз Европейская Комиссия выделила 8,550 миллионов евро. Средства направлены по программе "Поддержка секторальной политики управления государственной границей в Украине". Об этом сообщили в пресс-службе Представительства ЕС в Украине.

- Программа поддерживает усилия украинского правительства по достижению эффективного баланса между безопасными границами и законным движением людей и товаров в соответствии со стандартами и лучших практик ЕС, - сказано в сообщении.

По словам заместителя главы Представительства ЕС в Украине Томаса Фреллесена, эти средства помогут ускорить демаркацию границы и введение электронной таможенной системы.

- Я уверен, что финансовая поддержка ЕС укрепит сотрудничество между агентствами, привлеченным в комплексное управление границами, также результатом предоставления такой поддержки станет эффективное управление в сфере пограничного контроля и миграции для граждан других стран - в соответствии с обязательствами Украины в рамках Плана действий по визовой либерализации, - отметил Фреллесен.

Тем временем в США продлены еще на сутки финальный раунд переговоров министра финансов Украины Натальи Яресько с частными кредиторами о реструктуризации госдолга.

Если Украина не сможет договориться с кредиторами, то Минфин будет вынужден использовать альтернативные механизмы для получения дальнейших кредитов МВФ. Об этом сегодня, 5 августа, сообщила пресс-служба ведомства.

По материалам: kp.ua Система Orphus